Cuisine à 4 mains: recette du Tiramisu
Pour vous montrer je ne fais pas que des plats je sais faire aussi des déserts et pour faire plaisir à Pénélope qui m'a dit adorait ça, voici la recette de Tiramisu à quatre mains. J'ai demandé l'aide à ma sur qui est une experte en cuisine c'est bien simple c'est la meilleur elle fait des recettes excellentes et à toujours le coût d'il pour les bons dosages, petite dédicace à ma sur que j'aime, merci pour le coût de main j'adore passer du temps avec toi.
Le Tiramisu
Ingrédient :
400g de mascarpone
24 biscuits cuillère
15 cl de café fort
6 c à soupe de Marsala aux amandes
5 ufs
5 g de beurre
Séparer les blancs des jaunes dans deux saladiers différents. Faire très attention au blanc aucun jaune à l'intérieur sinon recommencer c'est primordiale pourr la réussite de la recette.
Mettre 100g de sucre en poudre dans les jaunes et battre le tout jusqu'à obtention d'une mousse jaune clair, (comme pour un sabayon). Ajouter le mascarpone et 4 cuillères à soupe de marsala et tout battre.
Monter les blancs en neige avec le batteur.
Incorporer les ufs en neige à l'appareil.
Mélanger délicatement pour obtenir un mélange homogène.
Verser cette crème sur le lit de biscuit. Placer au réfrigérateur au moins douze heures.
Voilà c'est délicieux et très facile, mais il faut faire attention de bien monter les ufs en neige, c'est le secret de réussite.
Et avant de servir saupoudrer de cacao en poudre.
Bon appétit