Changement dunivers et de pays
Riz cantonais et boeuf à l'ananas
Voilà une nouvelle recette, je suis à fond dans la cuisine en ce moment, donc je vous en fais profiter aussi un peu. Donc changement d'univers et de pays. Moi je fais comme ça et certain vont peut être hurler en me lisant mais je vous donne quand même ma façon de faire.
Ingrédients :
Pour le riz cantonais
Ingrédients :
200g de riz thaï
6 ufs
200g de crevette cuite décortiquée
400g de petit pois
Mettre le riz à cuire dans de l'eau bouillante. En attendant casser les ufs et faites une omelette. Y ajouter les dés de jambon cuire le tout.
Coupez l'omelette en petits morceaux. Dans un wok faire sautez les crevettes, les petits pois, l'omelette coupé en petit morceau
et ajoutez le riz cuit en dernier assaisonné à votre guise et c'est près
Pour le buf à l'ananas
Ingrédients :
1 petite boite de tomate pelé ou de concentré de tomate
1 Ananas
4 sucres en morceau
2 verres de jus d'ananas
Sel, poivre, herbes de Provence (facultatif)
Quand elle est saisie des deux côtés ajoutez le jus d'ananas avec de l'eau jusqu'à recouvrir la viande. Mettre en même temps que le liquide les tomates pelées ou le concentré de tomate.
Laissez mijoter un peu et dans les dernières minutes de cuisson mettre les ananas ainsi que le sucre.
Voilà y a plus qu'à, en plus ce n'est pas plus difficile.
Bon appétit