Pasta al forno

          Pâtes au four

                                  

                        

                                               

Ingrédients :

400 g de poitrine fumée ou lardon fumé

500 g de crème fraîche épaisse

500 g de pâte de préférence des grosses je vous conseille des : Tortiglioni, Macaroni, Pennes

200 g de gruyère râpé

 

Préparation:

 

Faire bouillir l'eau des pâtes, et mettez les à cuire par la suite, pendant ce temps préparé dans une autre poêle les lardons fumé, les faire cuire

    

et ajouter au fur et à mesure la crème fraîche. Poivré et mettez un peu de noix de muscade (c'est facultatif et selon les goûts de chacun.) Quand la crème devient liquide arrêtez le gaz et mettez hors du feu. Et laissez en attente.

                                                  

Maintenant les pâtes sont prêtes les égouttez et mélangez dans un plat à gratin  l'appareil avec les pâtes       

et ajoutez le fromage. Et au four

                                                       

C'est vite fait, il ne faut pas beaucoup d'ingrédient et c'est très bon. Toute la Famille sera ravie. Je vous passe les temps de cuisson et de préparation vu que pour chacun c'est différent selon le four, il faut juste que le fromage soit fondu et forme le gratin. Voilà le résultat:

                                         

Bon appétit et voilà le résultat délicieux.